Текст кнопки

Погода

Текст кнопки

Текст кнопки

 


Главное Меню

Добавить в избранное

Карты водоёмов

Рыболовные  магазины г.Минска

Анекдота о рыбалке

Медиа и фото

Тосты на рыбалке


РЫБОЛОВУ

Аксаков С. Т.

Сабанеев Л.П.
Календарь рыболова

Техника ловли

Кухня рыбака


ПОГОДА

 

 

График погоды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© Copyright 2008 Kiberpank. Все права защищены.
Разработка сайта: Kiberpank

29 января 2012 г.


Прикормка для рыбалки

 

 Прикормкой называется привада, которая бросается в воду перед ужением или во время самой ловли. Для прикормки употребляются те же вещества, как и для привады, но большинство рыболовов ограничивается тем, что подбрасывает к удочкам то же, что ими употребляется для насадки.

В стоячей или медленно текучей воде прикормку бросают около самого крючка; в быстрой воде приходится бросать ее несколько выше по течению, соображаясь с быстротой его п с глубиной воды, что дает опыт. Полезнее в таком случае прикормку закатывать в глиняные шары и бросать их на дно. Опускать прикормку в мешке не годится, так как крючки могут задевать за него и бечевку. Для опускания прикормки на дно употребляются особые снаряды, которые опоражниваются на какой угодно глубине.

Не надо забывать, что цель прикормки не есть насыщение рыбы, а только возбуждение ее аппетита. Поэтому никогда не следует бросать слишком много прикормки, так как это вернейший способ испортить себе ужение. После поимки крупной рыбы, возня с которой распугала других, полезно бросить немного прикормки, но вообще, пока рыба клюет хорошо, прикормку бросать не следует: она пригодится тогда, когда клев станет ослабевать. Очень хорошо, если можно бросить прикормку заранее в нескольких местах (напр., местах в пяти, на расстоянии четверти километра) с уверенностью, что ими никто другой не воспользуется; тогда, лишь только в одном месте клев прекратится или возня с очень крупной рыбой распугала других, можно перейти на следующее место и т. д. Когда нельзя себе приготовить большого количества прикормленных мест, можно довольствоваться двумя, отстоящими друг от друга шагов на 40; в таком случае все же больше шансов на добычливую ловлю, чем когда располагаешь только одним местом.

При ужении на такие насадки, которые не сбиваются с крючка подсечкой, очень выгодно употреблять попорченную насадку в качестве прикормки; особенно удобно это тогда, когда рыба хорошо клюет.

Очень часто прикормка и привада поедаются раками, не доставаясь рыбе. Во избежание этого всего лучше застрелить несколько птиц, ощипать их и бросить (с камнем) в воду подле прикормленного места.

Назад

                                          Притрава для рыбалки

Притравой называется собственно муть, производимая в месте лова каким-либо способом. Рыба, особенно пескарь, ерш, также плотва и другие, встречая эту муть, далеко относимую течением, с которой у нее связано представление о поживе, подходит к крючкам и берет приманку. Всего удобнее производить муть длинным шестом или граблями, но можно также бросать пригоршни песка, особенно иловатого. Плотву хорошо притравливать илом, содержащим в себе мотылей. Ил этот разводят водой до густоты довольно жидкого киселя (или чрезвычайно густых сливок) и пускают его по дну реки при помощи аппарата, состоящего из воронки с широким отверстием, к которой прикреплена гуттаперчевая трубка надлежащей длины. Конец этой трубки удерживается на требуемом месте посредством какого-нибудь груза, привязанного к нему; ил вливается в воронку через каждые 10 или 15 минут в количестве 0,6 я (конечно, приблизительно) и, попадая на дно реки, несет вместе с собой и червячков. Рыба, естественно, старается отыскать источник поживы и приближается к крючку, плывущему именно в той мутной струе, которая несет с собой лакомую пищу; этот способ применим только при ужении с лодки, плота или моста.

Назад